Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал скрывавшегося фигуранта дела Абызова

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБывший генеральный директор компании "Региональные электрические сети" Сергей Ильичев, обвиняемый в хищении 4 миллиардов рублей, перед началом заседания суда. 5 апреля 2019
Бывший генеральный директор компании Региональные электрические сети Сергей Ильичев, обвиняемый в хищении 4 миллиардов рублей, перед началом заседания суда. 5 апреля 2019
МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Басманный суд Москвы в пятницу заключил под стражу бывшего гендиректора новосибирской компании "Региональные электрические сети" Сергея Ильичева — шестого фигуранта дела Михаила Абызова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Ильичев останется в СИЗО как минимум до 25 мая, как и другие пять фигурантов дела. Всем им предъявлены обвинения по статьям "Участие в организованном преступном сообществе" и "Мошенничество в особо крупном размере".
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. 27 марта 2019
Следствие назвало потерпевшую сторону по делу Абызова
Ильичев был единственным подозреваемым, кому, по мнению СК, поначалу удавалось скрываться от следствия.
Его задержали на днях по прилете из Таиланда. Защита при этом подчеркивает, что подозреваемый вернулся добровольно, как только узнал, что против него возбудили уголовное дело.
Следствие в суде представлял высокопоставленный сотрудник СК — старший следователь по особо важным делам при главе Следственного комитета Сергей Степанов. Он заявил, что не видит возможности избрать более мягкую меру пресечения, поскольку Ильичев "часто летает за границу" и "за последнее время неоднократно вылетал на Кипр".
Адвокат Оксана Аксенова в защиту своего клиента представила данные о состоянии его здоровья, однако попросила не оглашать их в суде, поскольку на заседании присутствовала пресса. Она уточнила лишь, что в мае Ильичеву потребуется операция по "очень серьезному заболеванию", в связи с чем его нельзя заключать под стражу. Суд к ее доводам не прислушался.

Дело Абызова

Бывшего министра Открытого правительства Абызова 27 марта арестовали на два месяца по обвинению в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества.
По версии СК, в 2011-2014 годах он похитил четыре миллиарда рублей у Сибирской энергетической компании и компании "Региональные электрические сети". Украденные средства были выведены за границу.
Абызов себя виновным не признает. Другие фигуранты дела — Маским Русаков, Александр Пелипасов, Галина Фрайденберг и Николай Степанов — также под арестом.
В наручниках и с книгами в сумке: Михаил Абызов покинул здание СК
СК опубликовал кадры следственных действий с экс-министром Абызовым
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала