Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

На Урале время ожидания в регистратуре больницы снизилось в пять раз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апр – РИА Новости. Время ожидания в регистратуре Камышловской центральной районной больницы в Свердловской области снизилось примерно в 5 раз - с 15-20 минут до 3-5 минут – в результате внедрения бережливых технологий, сообщает в пятницу Минздрав региона.
"По информации сотрудников больницы, в результате внедрения этих направлений время ожидания у окна регистратуры снизилось с 15-20 минут до 3-5 минут, а очередь сократилась с 7-10 человек до одного-двух. Кроме того, с введением в действие "электронной очереди" время ожидания у кабинета сократилось с 30-40 минут до 10 минут, а очередь в пиковый период времени - с 40 человек до семи", - говорится в сообщении.
Власти уточняют, что к этой больнице прикреплены более 12 тысяч пациентов. Внедрение бережливых технологий осуществлялось в рамках реализации проекта по созданию и тиражированию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, входящего в национальный проект "Здравоохранение".
"Организация комфортных условий пребываний посетителей в поликлинике, оптимизация работы регистратуры, в том числе организация call-центра, электронной системы управления очередью – это те направления, которые мы стали оптимизировать в первую очередь", – приводятся в сообщении слова главврача Камышловской больницы Ирины Закачуриной.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Свердловский губернатор стал проводить совещания в форме работы на сессиях
В 2019 году в больнице продолжится работа по совершенствованию процесса электронного документооборота, организации доступной среды для маломобильных групп населения, оптимизации процесса посещения поликлиники при прохождении диспансеризации и профилактических медосмотров, оптимизации работы кабинета неотложной помощи, оптимизации процесса оформления листка нетрудоспособности в поликлинике, в том числе в электронном виде.
В 2019 году в Свердловской области планируется включить в создание и тиражирование "Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь" 53 амбулаторно-поликлинических подразделения.
Дополнительно в рамках программы "Развитие материально-технической базы детских поликлиник" планируется включить 37 поликлиник для финансирования из федерального бюджета, отмечает Минздрав области.
Телевизоры в магазине электроники
В Свердловской области более тысячи волонтеров помогают настроить "цифру"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала