Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестой фигурант дела Абызова не признал вину

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБывший генеральный директор компании "Региональные электрические сети" Сергей Ильичев, обвиняемый в хищении 4 миллиардов рублей, перед началом заседания суда. 5 апреля 2019
Бывший генеральный директор компании Региональные электрические сети Сергей Ильичев, обвиняемый в хищении 4 миллиардов рублей, перед началом заседания суда. 5 апреля 2019
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Экс-гендиректор новосибирского АО "Региональные электрические сети" Сергей Ильичев не признает вину по делу бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова о хищениях 4 миллиардов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.
"Я вернулся в Россию, прервав свой отдых и лечение в Таиланде, я не отвечал отказом следователю. Вернулся в город Новосибирск, потому что я узнал из СМИ, что скрываюсь за границей", - сказал Ильичев, добавив, что ему не понятны предъявленные обвинения.
В суде в пятницу рассматривается ходатайство следствия об аресте Ильичева до 25 мая 2019 года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.210 УК РФ (мошенничество в крупном размере и участие в организованной преступной группе).
Ранее Ильичев находился в розыске, его задержали 4 апреля после прилета из Таиланда. Следователь в ходе заседания заявил, что Ильичев, находясь за границей, ответил отказом на запрос явиться в СК.
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. 27 марта 2019
Абызов за восемь дней в Лефортово прочитал все книги и попросил новые
Остальные фигуранты дела Абызова находятся в СИЗО, все они арестованы до 25 мая. Помимо самого Абызова, это президент Новосибирской региональной федерации самбо Николай Степанов, главе совета директоров компании "Первый строительный фонд" Александр Пелипасов, заместитель гендиректора компании "Ру-Ком" Максим Русаков и директор по экономике и финансам "РЭМиС" Галина Фрайденберг.
По данным СК РФ, в 2011-2014 годах бывший министр с соучастниками похитил и вывел за рубеж 4 миллиарда рублей у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети" - крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Ни один из фигурантов вину признавать не стал.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала