Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские силовики 42 раза за неделю нарушили перемирие, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 5 апр — РИА Новости. Украинские силовики 42 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе за неделю, выпустив по территории самопровозглашенной Луганской народной республики более 900 снарядов, заявил в пятницу официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Ранее в ходе видеоконференции подгруппы по безопасности стороны договорились о новом перемирии с 8 марта. В прошлую пятницу, 29 марта, в Народной милиции ЛНР заявляли о 45 нарушениях со стороны силовиков за неделю.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко назвал сроки достижения мира на Украине
"В течение минувшей недели украинские силовики 42 раза нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено более 900 боеприпасов", - заявил Марочко на брифинге.
По его словам, силовики при обстрелах территории ЛНР использовали артиллерию, минометы, гранатометы, боевые машины пехоты, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По данным ведомства, обстрелы велись в направлении 13 населенных пунктов и района КПП "Станица Луганская". Уточняется, что за минувшую неделю был поврежден газопровод и четыре электроподстанции в населенном пункте Золотое-5. Он отметил, что все сведения по фактам обстрелов населенных пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в республике, и в Генеральную прокуратуру ЛНР.
Марочко добавил, что украинские силовики активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов у линии соприкосновения в Донбассе, тем самым продолжая нарушать минские договоренности, и призвал представителей СММ ОБСЕ отразить эти нарушения в своих отчетах. Также он отметил, что в районе населенного пункта Муратово зафиксировано расположение двух зенитных ракетных комплексов "Оса", а в районе подконтрольных Киеву Новозвановки, Попасной и Причепиловки выявлены боевые бронированные машины и одна зенитная установка ЗУ-23.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала