Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: проправительственные силы остановили наступление на Триполи

© AFP 2019 / Mahmud TurkiaВоенная техника, конфискованная у сил ливийского маршала Халифы Хафтара в Завии, к западу от Триполи. 5 апреля 2019
Военная техника, конфискованная у сил ливийского маршала Халифы Хафтара в Завии, к западу от Триполи. 5 апреля 2019
КАИР, 5 апр — РИА Новости. Силы, поддерживающие правительство национального согласия в Триполи, сумели остановить наступление войск под командованием маршала Халифы Хафтара. Об этом РИА Новости сообщил источник в окружении премьер-министра Фаеза Сарраджа.
По его словам, бойцы Хафтара продвинулись на западном направлении, в частности, заняли город Гарьян, а затем закрепились в районе КПП в 27 километрах от Триполи.

"Однако минувшей ночью прибывшие из Триполи и Эз-Завии силы объединились и взяли их в окружение", — сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что 150 человек из формирований Хафтара попали в плен, также захвачено около 60 автомобилей.
"Ситуация на дороге, идущей вдоль побережья, стабильная, она открыта", — уточнил источник. Он добавил, что недавно там побывал глава правительства, заседающего в Триполи.
Ситуация в столице спокойная, заключил собеседник РИА Новости.
Ранее сообщалось, что Ливийская национальная армия под командованием Хафтара начала наступление на Триполи для "освобождения от террористов", однако в саму столицу войска еще не вошли.
Вид города Триполи, Ливия
В Триполи продолжают работать аэропорты на фоне наступления армии на город

Ситуация в Ливии

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. В стране царит двоевластие.
На востоке заседает избранный парламент, а в Триполи, на западе, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.
Власти восточной части действуют независимо от Триполи и сотрудничают с командующим Ливийской национальной армией маршалом Хафтаром, ведущим затяжную войну с боевиками.
ООН предлагает весной 2019 года провести в стране всеобщие выборы, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Военная техника Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара
Внутренний конфликт в Ливии
Популярные комментарии
Где вой МИД РФ, что законное правительство сформированное ООН атакуют боевики? Конечно Хафтар друг Путина.
5 апреля, 17:15
А друзьям Путина все можно
5 апреля, 17:16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала