Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты обсудят с Минздравом проблему агитации за отказ от прививок

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМедицинская сестра готовит шприц для прививки от кори в детской поликлинике
Медицинская сестра готовит шприц для прививки от кори в детской поликлинике
Медицинская сестра готовит шприц для прививки от кори в детской поликлинике . Архивное фото
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Законопроект о запрете распространения призывов к отказу от прививок, разрабатываемый Минздравом, в Госдуму пока не поступал, но данную проблему парламентарии обсудят совместно с министерством, общественностью и экспертами на следующей неделе, сообщил РИА Новости зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.
Согласно письму Минздрава депутату, в настоящее ведомство ведет работу над законопроектом, направленным на запрет распространения публичных призывов к отказу от вакцинации. Копия документа имеется в распоряжении РИА Новости.
Прививки
Ученый: если добиваться применения вакцин, можно покончить с корью
"На следующей неделе мы проведем круглый стол, на котором будем искать пути решения проблемы. Приглашаем к обсуждению всех желающих. Мы уже собрали различные мнения. В том числе выяснили позицию в этом вопросе Минздрава РФ, который помимо прочего предлагает законодательно запретить публичные призывы к отказу от вакцинации и распространение в интернете и СМИ псевдонаучной информации, создающей ложное представление о вреде прививок. Каждое предложение должно быть внимательно изучено экспертами и общественностью", - сказал Огуль.
Он также отметил, что думский комитет озабочен ситуацией с распространением инфекционных заболеваний, которые в свое время благодаря иммунизации удалось перевести в разряд управляемых инфекций. Поэтому парламентарии намерены привлечь внимание к этой проблеме. По его словам, к участию в круглом столе, который пройдет на площадке Госдумы, по этой теме уже заявлено более 100 участников.
Подготовка к вакцинации против кори во Львове, Украина
В рекордной мировой эпидемии кори виноваты носители "нового суеверия"
"Но этого законопроекта мы не видели. Поэтому о конкретном проекте закона пока говорить рано", - добавил депутат.
Ранее сообщалось, что комитет по охране здоровья вместе с экспертами обсудит возможное изменение законодательства, направленное на борьбу с отказами от профилактических прививок. Соответствующий круглый стол комитета с участием экспертов пройдет 11 апреля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала