Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Саратове отправил напавшего с ножом на полицейских на лечение

САРАТОВ, 5 апр - РИА Новости. Суд в Саратове отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу местного жителя, который пьяным напал с ножом на полицейских, не пропустивших его на территорию городского управления МВД, сообщило в пятницу областное управление СК.
Ранее областной главк МВД сообщил, что ранее судимый житель Саратова 5 декабря прошлого года угрожал ножом постовому и пытался прорваться на территорию городского управления МВД, но был задержан. Никто не пострадал. СК РФ уточняло, что пьяный посетитель требовал пропустить его в УМВД для подачи заявления, а когда его попросили подождать, достал из куртки нож и стал размахивать им перед полицейскими.
Анна Николаевна у себя дома
"Здесь психиатр — Бог". Как суды признают людей невменяемыми
"Постановлением суда мужчина освобожден от уголовного наказания и ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа", - говорится в сообщении.
Следствие уточнило, что в отношении нападавшего возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Угроза применения насилия в отношении представителя власти", но в ходе расследования экспертиза выявила у него психические отклонения.
"В ходе расследования уголовного дела 25-летнему мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства", - отмечается в сообщении.
Сотрудник полиции
Два жителя Омска напали с ножами на сожителей своих бывших девушек
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала