Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак рассказал об ожидаемых объемах добычи нефти в 2019 году

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМинистр энергетики РФ Александр Новак на заседании коллегии министерства энергетики РФ в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 5 апреля 2019
Министр энергетики РФ Александр Новак на заседании коллегии министерства энергетики РФ в ММПЦ МИА Россия сегодня. 5 апреля 2019
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Минэнерго ожидает добычу нефти в РФ в 2019 году на уровне 556-560 млн тонн в случае действия сделки ОПЕК+ только в I полугодии, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
"В этом году мы ожидаем примерно на уровне прошлого года, может быть даже несколько больше будет, учитывая, что база прошлого года ниже. То есть где-то 556-560 миллионов тонн в год. Это пока оценка, исходя из существующих данных на сегодняшний день. Понятно, что мы будем мониторить ситуацию на рынке, решение о продлении (сделки ОПЕК+ - ред.) принято только на первое полугодие", - сказал он.
Министр энергетики РФ Александр Новак на Красноярском экономическом форуме 2019
Россия на встречах ОПЕК+ не называла сроки продления сделки, заявил Новак
ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года, участники обсуждают возможность его продления.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала