Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новому фигуранту дела Абызова предъявили обвинение

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБывший генеральный директор компании "Региональные электрические сети" Сергей Ильичев, обвиняемый в хищении 4 миллиардов рублей, на заседании суда. 5 апреля 2019
Бывший генеральный директор компании Региональные электрические сети Сергей Ильичев, обвиняемый в хищении 4 миллиардов рублей, на заседании суда. 5 апреля 2019
Бывший генеральный директор компании "Региональные электрические сети" Сергей Ильичев, обвиняемый в хищении 4 миллиардов рублей, на заседании суда. 5 апреля 2019
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Следствие предъявило обвинение Сергею Ильичеву - ранее скрывавшемуся фигуранту дела бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.
"В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 20 суток, то есть до 25 мая 2019 года, в отношении Ильичева Сергея Николаевича. Ему предъявлено обвинение по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Участие в преступном сообществе"", - сказала она.
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. 27 марта 2019
У Абызова в "Лефортово" появился любимый повар, сообщили в ОНК
Ранее в Следственном комитете России сообщали, что Ильичеву – экс-главе компании "Региональные электрические сети" - удалось бежать за границу. Где и когда его удалось задержать, пока неясно.
Остальные фигуранты дела экс-министра Открытого правительства России уже заключены под стражу. Помимо самого Абызова, это Маским Русаков, Александр Пелипасов, Галина Фрайденберг и Николай Степанов.
По данным СК РФ, в 2011-2014 годах бывший министр с соучастниками похитил и вывел за рубеж 4 миллиарда рублей у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети" - крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Ни один из фигурантов вину признавать не стал.
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала