Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев пообещал действовать в Черном море, не спрашивая Россию

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. НАТО и Украина не будут спрашивать у России разрешения, что делать в Черном море, заявил украинский министр иностранных дел Павел Климкин.
По его словам, Киев в течение четырех месяцев вел переговоры с НАТО и пришел к выводу, что в отношении совместных действий с альянсом может не интересоваться мнением Москвы.
"Мы просто будем это делать. Никто не будет спрашивать, говорить: это можно, а это нельзя", — заявил Климкин телеканалу "112".
Он добавил, что Украина, в частности, не намерена запрашивать разрешения России "на наблюдение с моря, с воздуха и из космоса", а также на укрепление военного присутствия и проведение учений.
Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что страны НАТО согласовали меры по поддержке Украины и Грузии в Черном море. В частности, предусматриваются учения, обмен информацией и заходы в порты акватории. По словам Столтенберга, принятые меры помогут улучшить осведомленность НАТО о ситуации в Черном море.
В Черном море начались учения Украины и НАТО
Популярные комментарии
Насчет "наблюдения с моря, с воздуха и из космоса" этому никто не препятствует, хотя учитывая состояние матчасти реально только со скамеечки на берегу. А вот через пролив пожалуйте в установленном порядке.
5 апреля, 15:36
Попробуйте , какие проблемы, но только потом не спрашивать будете, а умолять.Правда что ли думаете,что Европа вам поможет?
5 апреля, 15:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала