Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель Армии Хафтара рассказал о наступлении на Триполи

КАИР, 5 апр - РИА Новости. Ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара ведет наступление на столицу страны Триполи сразу по нескольким направлениям, сообщил РИА Новости официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари.
"Мы находимся рядом с районом Ас-Сауани. Это густонаселённый пункт в 25 километрах к югу от Триполи. Мы также продвигаемся к Триполи и по другим направлениям. Проводится операция в Джанзури, но там, к сожалению, пришлось немного отступить", - сказал он.
"Все происходит согласно разработанному ранее плану. Мы продвигаемся медленно, но уверенно", - добавил собеседник агентства.
Он уточнил, что ас-Сауани, где ведутся бои, примыкает непосредственно к Триполи, однако в саму столицу войска Хафтара еще не вошли.
По его словам, в районе Ас-Сауани и аль-Азизии прибыли "вооруженные террористические группировки из Эз-Зинтана и Мисраты".
"Сейчас идут настоящие бои, с применением разных видов вооружения. До этого только перестрелки", - добавил аль-Мисмари.
Военная техника Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара
Эксперт прокомментировал взятие Триполи Ливийской национальной армией
Представитель вооруженных сил также заявил, что пока не может назвать дату окончания операции.
"Учитывая условия, в которых проходит операция, мы не можем называть конкретные даты, но мы подтверждаем, что операция не будет остановлена до выполнения всех поставленных задач", - сказал он.
В четверг командующий Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". СМИ сообщили, что подразделения ливийской армии установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ливийская национальная армия (ЛНА) установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
Военные в Ливии
Россия продолжит усилия по мирному урегулированию в Ливии, заявил Деньгов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала