Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Экс-глава Минздрава усомнился в результатах анализов Порошенко и Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сдает анализ на алкоголь и наркотики в киевской клинике "Евролаб". 5 апреля 2019
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сдает анализ на алкоголь и наркотики в киевской клинике Евролаб. 5 апреля 2019
МОСКВА, 5 апр – РИА Новости. Внефракционный депутат Верховной рады, бывший министр здравоохранения Украины Олег Мусий считает, что результатам анализов кандидатов в президенты Владимира Зеленского и действующего главы государства Петра Порошенко нельзя доверять.
"Во-первых, я считаю, что Зеленскому нужно было прийти на НСК "Олимпийский", где четыре независимые клиники делали анализ. В то же время, президенту стоило сдать анализы в Eurolab. Нам неизвестно, как проходила сдача крови, и что с ней будут делать дальше. Мы не уверены в том, что эти анализы не подменят. Невозможно что-то проконтролировать, поскольку все эти действия происходили при закрытых камерах. Это мне напоминает просто шоу, пиар и ничего больше", - заявил в пятницу Мусий в эфире телеканала NewsOne.
Он добавил, что имеет большие сомнения по поводу объективности результатов анализов и "что не будет с одного или другого бока каких-то указаний по честности показателей этих анализов".
Ранее кандидат на пост президента Украины Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов, но с условием, что они пройдут на стадионе в Киеве после медобследования на предмет алкоголя и наркотиков в крови кандидатов. Порошенко согласился. Зеленский в пятницу сдал анализ крови на алкоголь и наркотики в клинике "Евролаб". Порошенко в это же утро сдал кровь в антидопинговом центре на НСК "Олимпийский" в Киеве.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона Олимпийский
"Хитрость политтехнологов". Эксперт о заявлениях Порошенко и ЗеленскогоПетр Порошенко считает идею своего соперника по выборам Владимира Зеленского пригласить в качестве ведущей дебатов Юлию Тимошенко неуважением к ней и ее избирателям. В эфире радио Sputnik заявления кандидатов в президенты "расшифровал" эксперт Эдуард Попов.
По словам главврача Киевской городской наркологической клинической больницы "Социотерапия" Владимира Ярого, в крови Порошенко психоактивных веществ нет, анализ на алкоголь будет готов позже. Результаты проверки Зеленского на данный момент неизвестны.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Зеленский и Порошенко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала