Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев призвал изучить предложение Трампа о снижении трат на вооружение

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКонстантин Косачев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Константин Косачев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев призвал изучить предложение президента США Дональда Трампа о снижении трат на вооружение Америки, Китая и РФ.
Ранее Трамп на встрече с вице-премьером КНР Лю Хэ заявил, что США, РФ и Китаю стоит договориться и меньше тратить на вооружения, Лю Хэ назвал это "хорошей идеей".
Дональд Трамп
Эксперты назвали заявление Трампа о сокращении трат на оружие популизмом
Косачев напомнил, что США совсем недавно вышли из Договора по РСМД, который сдерживал развитие вооружений. Он также отметил, что Америка тратит на вооружение больше, чем Китай и РФ "вместе взятые". Сенатор предположил, что призыв Трампа может означать намерение Штатов зафиксировать нынешнее положение, наиболее выгодное им, а также остановить разработки в РФ и Китае, которые являются конкурентами США в сфере безопасности.
"Так что как призыв слова Трампа, конечно же, можно только приветствовать, а как реальное предложение нужно изучать", - написал Косачев на своей странице в Facebook.
Также глава международного комитета СФ отметил, что лучший способ показать серьезность намерений - это возобновление переговоров по ДРСМД и СНВ.
Президент США Дональд Трамп во время встречи с вице-премьером Китая Лю Хэ в Вашингтоне. 4 апреля 2019
"От слов к делу". Эксперт об идее Трампа по сокращению трат на вооружениеПрезидент США Дональд Трамп призвал Россию и Китай вместе с Соединенными Штатами договориться о сокращении трат на вооружение. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Батюк рассказал, в каком случае реален такой сценарий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала