Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ЛАГ призвал стороны ливийского конфликта к сдержанности

ДАМАСК, 5 апр – РИА Новости. Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль-Гейт призвал все стороны ливийского конфликта к сдержанности и принятию срочных мер по деэскалации, говорится в полученном РИА Новости заявлении официального представителя Лиги Махмуда Афифи.
Ранее сообщалось, что бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара заняли несколько районов на юго-западе Триполи, столкновений пока нет.
Военные в Ливии
Россия продолжит усилия по мирному урегулированию в Ливии, заявил Деньгов
"Генсек ЛАГ призывает все стороны ливийского конфликта к проявлению сдержанности и принятию срочных мер по деэскалации полевой ситуации, возникшей вследствие военных действий и мобилизации сил в западных регионах страны, а также (призывает) придерживаться политического трека, так как он единственный способен окончить кризис в Ливии", - говорится в заявлении.
Афифи отметил, что Абуль-Гейт с обеспокоенностью следит за событиями в Ливии. Генсек подчеркнул, что ситуацию в стране нельзя разрешить военным путем.
"Абуль-Гейт призвал все стороны конфликта воздерживаться от действий, которые могут привести к усугублению конфликта или усилению розни между ливийцами, и вернуться к диалогу", - заявил официальный представитель ЛАГ.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Россия выступает за мирное разрешение ситуации в Ливии, заявил Джабаров
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.
Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Военная техника Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара
Все предпосылки к распаду Ливии как единой страны налицо, заявил депутат ГД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала