Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин не обсуждал с Нетаньяху открытие синагоги в Крыму, заявил Песков

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи. 4 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи. 4 апреля 2019
МОСКВА, 5 апр – РИА Новости. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху на прошедших в четверг в Москве переговорах не затрагивали вопрос возможного участия израильского премьера в церемонии открытия синагоги в Крыму, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Эта тема не затрагивалась", - сказал он в ответ на вопрос о том, пригласил ли накануне в ходе встречи Путин Нетаньяху на открытие этой синагоги.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи
Путин предложил пригласить Нетаньяху на открытие синагоги в Крыму
Президент РФ во время своей встречи с общественниками в Крыму в середине марта предложил пригласить премьера Израиля на открытие крымской синагоги. Главный раввин Крыма Бенджамин Вольф, проживающий на территории полуострова с 2004 года, тогда отметил, что строительство синагоги в Симферополе задерживается из-за "финансового вопроса", но планируется закончить его до конца года. Он также пригласил президента РФ на ее открытие.
В ходе той же встречи с общественниками российский лидер сообщил, что пригласил турецкого коллегу Тайипа Эрдогана на открытие соборной мечети в Крыму, тот отнесся к этому положительно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала