Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство онлайн-банков в России имеет уязвимости, показало исследование

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Большинство онлайн-банков в России имеет критические уязвимости, при этом угрозе несанкционированного доступа к личным данным и банковской тайне подвержены все онлайн-банки, говорится в исследовании Positive Technologies.
Эксперты компании основывают свои выводы на статистике, полученной в 2018 году в ходе работ по анализу защищенности веб-приложений для дистанционного банковского обслуживания (онлайн-банков) в России и ряде стран Восточной Европы.
"Большинство онлайн-банков содержат критически опасные уязвимости. Как следствие, низкий или крайне низкий уровень защищенности имеют 61% исследованных онлайн-банков", - сказано в отчете.
Эксперты отмечают, что из года в год наблюдался рост доли систем, в которых есть риск несанкционированного доступа к личным данным клиентов и банковской тайне. В 2018 году этот показатель достиг предельного значения: все исследованные онлайн-банки оказались подвержены указанной угрозе. Кроме того, более половины онлайн-банков (54%) позволяют злоумышленникам совершать мошеннические операции и кражу денежных средств.
Банковские карты
Как спасти свою банковскую карту от мошенников
При этом в исследовании подмечен тренд на снижение уязвимостей высокого уровня риска. "В 2016 году для онлайн-банков этот показатель достигал 36%, в 2017 он снизился до 32%. В 2018 году доля критически опасных уязвимостей составляет лишь 15%", - указывают эксперты.
Кроме того, статистика компании свидетельствует, что покупные решения для онлайн-банкинга содержат в три раза меньше уязвимостей, чем системы, разработанные банками самостоятельно. Однако компании-разработчики, по данным Positive Technologies, чаще допускают ошибки в механизмах защиты, сосредоточиваясь на функциональных возможностях своих продуктов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала