Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр ливийского Гарьяна заявил, что армия Хафтара заняла город без боя

© REUTERS / Hani AmaraВоенный автомобиль, конфискованный у ливийского маршала Халифы Хафтара в Завии, к западу от Триполи. 5 апреля 2019
Военный автомобиль, конфискованный у ливийского маршала Халифы Хафтара в Завии, к западу от Триполи. 5 апреля 2019
МОСКВА, 5 апр – РИА Новости. Мэр ливийского города Гарьян, расположенного на ведущей к столице Триполи трассе, заявил РИА Новости, что город был занят Ливийской национальной армией (ЛНА) без боя.
"Ливийская национальная армия вошла в Гарьян и установила полный контроль над ним без какого-либо сопротивления со стороны военизированного ополчения, отошедшего в сторону Триполи за несколько часов до прибытия ЛНА", - заявил мэр Бахлюль ас-Сейид.
Военная техника Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара
Все предпосылки к распаду Ливии как единой страны налицо, заявил депутат ГД
Мэр отметил, что ситуация в городе спокойная, в близлежащих населенных пунктах не слышны звуки боестолкновений. "Армия продолжает продвигаться к Триполи. Никто из жителей город не покинул", - заявил мэр.
Ранее телеканал "Аль-Арабия аль-Хадас" сообщил, что командующий Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". СМИ сообщили, что подразделения ливийской армии установили контроль над городами Гарьян и Сурман, к югу от ливийской столицы. Глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ливийская национальная армия (ЛНА) установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
Военная техника на дороге в Ливии
Россия не видит альтернативы мирному урегулированию в Ливии, заявил Деньгов
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.
Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала