Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде заявили, что Арашуков пока не сдал декларацию о доходах

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы. 30 января 2019
Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы. 30 января 2019
Сенатор Рауф Арашуков в Басманном суде Москвы. 30 января 2019. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 апр — РИА Новости. Комиссия Совета Федерации на следующей неделе рассмотрит вопрос о несдаче декларации о доходах отстраненного от работы сенатором Рауфа Арашукова, в отношении которого расследуется уголовное дело, сообщил журналистам вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.
"Комиссия не лишает этого статуса, комиссия выносит свое решение на утверждение пленарного заседания. Поэтому мы проведем на следующей неделе заседание комиссии, подведем итог этой кампании по сбору сведений, по предоставлению сведений (о доходах), в течение двух недель мы должны опубликовать сведения, которые подали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, в средствах массовой информации обязательно. И рассмотрим, конечно же, вопрос о факте несдачи этих документов со стороны Арашукова", - сказал он.
Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Рауф Арашуков
Арашуков заявил, что плохо владеет русским языком, и потребовал переводчика
"Пока он их не сдал. Документы почему-то сдала его жена на себя. Мы в этом будем разбираться. Мы создадим рабочую группe, несколько сенаторов займутся детально изучением этого вопроса. Затем мы примем решение и вынесем его на пленарное заседание Совета Федерации. Только там может быть принято решение о лишении его статуса", - добавил Воробьев.
В середине марта Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении Арашукова от должности сенатора. Следователь в суде указывал, что Арашуков может использовать свою должность для угроз свидетелям и потерпевшим, а также "другим образом оказать давление на ход следствия".
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.
В тот же день по данному делу в Санкт-Петербурге был задержан и его отец Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
К настоящему моменту под стражу взяты девять фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала