Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Песков прокомментировал предстоящие дебаты Зеленского и Порошенко

© REUTERS / Valentyn OgirenkoВладимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Дискуссию кандидата, который пользуется полной поддержкой населения, с соперником, вообще не обладающим поддержкой, вряд ли можно считать дебатами, целесообразность участия в них зависит от конкретного случая, если по закону они не являются обязательным условием участия в выборах, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Представителя Кремля попросили ответить на вопрос, должна ли предвыборная президентская кампания быть шоу-программой, является ли это признаком демократии или хаоса, а также о взаимодействии действующего лидера страны с оппонентами в условиях избирательной кампании, в том числе, о необходимости участия в дебатах.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко призвал Зеленского "быть мужиком"
"Путин же сам отвечал на эти вопросы, опять же все зависит от конкретной ситуации. Все зависит, во-первых, от действующих норм, имеется в виду действующий закон о выборах - является ли обязательным условием для участия в выборах проведение дебатов или не является", - сказал в ответ Песков.
Таким образом, подчеркнул он, в этом вопросе во главе угла, конечно, находится соблюдение закона о выборах в той или иной стране. "Вы знаете, что Путин очень внимательно к этому относится", - продолжил пресс-секретарь президента.
СМИ: неизвестные начали продавать "билеты" на дебаты Порошенко и Зеленского
"А второе - также Путин неоднократно говорил, - что при условии, когда это не является обязательным условием, зачастую кандидат, который пользуется такой всеобъемлющей поддержкой населения, в случае, если он идет на дебаты с кандидатом, который вообще не пользуется поддержкой населения, то, конечно, в полном смысле слова это считать дебатами вряд ли можно. Поэтому все зависит от каждого конкретного случая", - заключил представитель Кремля.
Сейчас президентские выборы проходят на Украине. По итогам выборов в минувшее воскресенье, 31 марта, согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов, второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов, но с условием, что они пройдут на стадионе в Киеве после медобследования на предмет алкоголя и наркотиков в крови кандидатов. В пятницу утром Порошенко и Зеленский сдали анализы, но в разных лабораториях.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Пять отличий между Зеленским и Порошенко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала