Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Крыму прокомментировали решение отказаться от введения курортного сбора

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр – РИА Новости. Крым, отказываясь от курортного сбора, прежде всего, пошел навстречу туристической отрасли региона, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.
Ранее глава республики Сергей Аксенов сообщил, что курортный сбор в 2019 году вводиться в Крыму не будет, решается вопрос об исключении региона из эксперимента.
Крым
Крым установил рекорд по приему туристов за все постсоветские годы
"Мы пошли навстречу желаниям бизнеса, в том числе отельеров и санаториев, это, прежде всего, их желание было отодвинуть введение курортного сбора", - сказал Волченко журналистам на полях международного туристского форума "Открытый Крым", который стартовал в пятницу в Симферополе.
Эксперимент по введению курортного сбора в России начался 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля - в восьми муниципалитетах Краснодарского края. В Крыму эксперимент был отложен до 1 мая 2019 года. Сбор взимается с совершеннолетних, проживающих в объектах размещения более 24 часов, и не превышает 100 рублей в день. Исчисление начинается со дня, следующего после заезда. Конкретные ставки и льготы устанавливают региональные власти.
Турист в рождественской шапке на пляже Бонди в Сиднее
Больше налогов, меньше трат. Как россияне будут путешествовать в 2019 году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала