Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ушаков не вписывается в госсистему Латвии, заявил сенатор Морозов

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Нил Ушаков, отстраненный от должности мэра Риги, не вписывается в систему государственной власти Латвии, возможно, в этом и причина проблем в его политической карьере, заявил РИА Новости в пятницу член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
"Ясно, что Ушаков по многим причинам не вписывается в правила поведения латвийской политической элиты. Об этом говорит уже тот факт, что за его отставку высказался президент страны, хотя мог бы и промолчать. И дело тут не только в русофобии. А в том, что всегда надо говорить "есть" режиму, чего Ушаков пытался избегать и сохранять лицо", - отметил Морозов.
Мэр Риги Нил Ушаков
И.о. мэра Риги выразил поддержку отправленному в отставку Ушакову
Но он точно не потеряется и станет в ближайшее время членом Европарламента, полагает сенатор. "К тому же Ушаков оспаривает законность своего увольнения в суде", - заключил политик.
В пятницу в официальном издании Latvijas Vēstnesis было опубликовано распоряжение министра по делам регионального развития Латвии Юриса Пуце, согласно которому Нил Ушаков отстраняется от должности мэра Риги. Его подозревают в нецелесообразном использовании более 18 миллионов евро бюджетных средств. Ушаков является лидером партии "Согласие", которая выступает в поддержку русскоязычных жителей Латвии.
В связи со вступлением распоряжения министра в силу Ушаков становится рядовым депутатом Рижской думы. Обязанности градоначальника на время его отстранения будет исполнять заместитель мэра Олег Буров.
Ушаков назвал свое отстранение противоправным и сообщил, что оспорит его в суде. Пост мэра Риги он занимал с 2009 года.
Нил Ушаков
Косачев прокомментировал ситуацию с Нилом Ушаковым в Латвии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала