Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко считает зависимость Порошенко от алкоголя очевидной

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Зависимость от алкоголя действующего президента Украины Петра Порошенко очевидна, экспресс-тест мог этого не показать, кроме того, его результаты могли подделать, считает депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.
Порошенко в пятницу утром сдал анализ крови на алкоголь и наркотики в антидопинговом центре на НСК "Олимпийском" в Киеве. Быстрый тест показал отсутствие в организме кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко психоактивных веществ, заявил главврач Киевской городской наркологической клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый.
Президент Грузии Михаил Саакашвили. 2008 год
Порошенко довел Украину "до ручки на трезвую голову", заявил Саакашвили
"То, что он зависим от алкоголя, это видно по всему: по его психике, по моторике, по его внешнему виду. Поэтому сегодня понятно, что там подделали эти тесты. То, что он алкоголезависимый человек, это очевидно. Очевидно, и это даже не обсуждается... Я не знаю, каким тестом они пользовались - просто на наличие алкоголя в крови, который используется, допустим, как в ГАИ, там просто наличие в данный момент в крови алкоголя до определенных промилле определяет. Не более того", - сказал Онищенко.
На вопрос, мог ли тест показать отрицательные результаты у человека, имеющего проблемы с алкоголем, но при этом сдававшего анализы трезвым, Онищенко ответил утвердительно. "Конечно," - сказал он.
"Хронизация процесса, которая уже полностью в его метаболизме, она очевидна, поэтому в данном случае я просто даже не хочу это комментировать", - добавил Онищенко.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и Порошенко.
Герб Украины на урне для голосования
Выборы краплеными картами: джокеры ПорошенкоМертвые "резервисты" помогут политической живучести Петра Порошенко. А если нет – в его штабе придумали план на случай провала.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала