Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

И.о. мэра Риги выразил поддержку отправленному в отставку Ушакову

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкМэр Риги Нил Ушаков
Мэр Риги Нил Ушаков
Мэр Риги Нил Ушаков. Архивное фото
РИГА, 5 апр - РИА Новости. Исполняющий обязанности мэра столицы Латвии Олег Буров выразил поддержку Нилу Ушакову, отправленному в пятницу в отставку.
"Мы не идеальны, у нас есть ошибки, но мы забываем о том, что Нил десять лет у власти, и это рекорд в нашей истории. За это время я хочу сказать тебе спасибо... Все говорят, что все плохо, но мы забываем сказать спасибо за те хорошие дела, которые сделаны", - сказал он на брифинге.
В пятницу в официальном издании Latvijas Vēstnesis было опубликовано распоряжение министра по делам регионального развития Латвии Юриса Пуце, согласно которому Нил Ушаков отстраняется от должности мэра Риги. Ушаков является лидером партии "Согласие", которая выступает в поддержку русскоязычных жителей Латвии.
В связи со вступлением распоряжения министра в силу Ушаков становится рядовым депутатом Рижской думы. Обязанности градоначальника на время его отстранения будет исполнять заместитель мэра Буров.
Нил Ушаков
В Госдуме назвали отстранение мэра Риги Ушакова политическим заказом
Ушаков назвал свое отстранение противоправным и сообщил, что оспорит его в суде. Пост мэра Риги он занимал с 2009 года.
Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа ("Справедливая Россия") назвал отстранение Ушакова политическим заказом. Политолог Кристиан Розенвалдс также выразил мнение, что это решение является политическим. Латвии предстоит пройти тест на соответствие критериям верховенства закона, демократии и прав человека, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала