Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле изучили данные Росстата о нехватке у россиян денег на обувь

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. В Кремле ознакомились с разъяснениями Росстата по поводу исследования про обувь, сочли эти изыскания скорее академическими, а не прикладными, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее Росстат опубликовал итоги комплексного наблюдения условий жизни населения за 2018 год, позже СМИ обратили внимание на информацию о том, что треть российских семей не имеют денег на приобретение обуви по сезону: 35,4% указали на то, что не имеют возможности "покупать каждому члену семьи две пары удобной и подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон)". Позже в ведомстве пояснили, почему его данным об уровне жизни россиян можно доверять, и напомнили, насколько изменились условия жизни в стране за последние несколько лет.
Валерий Рязанский
Сенатор дал россиянам совет после публикации Росстата о доходах и обуви
"Да, мы ознакомились с теми разъяснениями, которые Росстат предоставил. Собственно, были и раньше такие изыскания и что это вместе с Высшей школой экономики. Но опять-таки критерии, по которым проводится вот это вот научное или социологическое изыскание, - я по-прежнему затрудняюсь в объяснении этих критериев, почему речь идет именно об обуви, я также не могу понять. Видимо это какой-то такой параметр, по всей видимости, говорящий, чем-то это объясняется. Но, я бы все-таки не склонялся к тому, чтобы эти исследования рассматривать с прикладной точки зрения, они больше носят академический характер. А Путину, безусловно, об этих изысканиях было доложено", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, ознакомились ли в Кремле с разъяснениями Росстата и знает ли об этом глава государства Владимир Путин.
Популярные комментарии
Надо провести исследование, выдать Пескову две пары обуви на год. Тапки на лето и валенки на зиму, а потом спросить академическое это исследование или прикладное. )
5 апреля, 12:34
Удивительно, как простую ситуацию с элементарной нехваткой средств у людей и отсутствие возможности купить обувь (это доходчивый показатель нищеты) кремлевский говорун раздул до академических, теоретических, научных выводов вместо того чтобы признаться что россиян элементарно обокрали и власть защищая интересы одигархов ни когда не сможет и не захочет думать о простых людишках
5 апреля, 14:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала