Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты назвали заявление Трампа о сокращении трат на оружие популизмом

© AFP 2019 / SAUL LOEBДональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Заявление президента США Дональда Трампа о том, что Москве, Вашингтону и Пекину стоит договориться и меньше тратить на вооружение, является "политической лапшой" и глупостью, заявили РИА Новости в пятницу российские военные эксперты.
Ранее президент США на встрече с вице-премьером КНР Лю Хэ заявил, что США, РФ и КНР стоит договориться и меньше тратить на вооружение, Лю Хэ назвал это "хорошей идеей".
Владимир Джабаров
В Совфеде ответили на предложение США о сокращении производства оружия
"Это обычные военно-политические популистские рассуждения в стиле Трампа, которые ни к чему никого не обязывают и являются не более чем риторикой. Трамп вообще политик, который делает зачастую противоречивые заявления, и эти заявления в практической политике означают полный ноль. Поэтому в данном случае мы имеем дело именно с такой ситуацией. Это не более чем политическая лапша, - сказал РИА Новости директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.
По его словам, США остаются крупнейшим поставщиком оружия на мировом рынке, что приносит десятки миллиардов долларов американским компаниям, поэтому никто не пойдет на сокращение затрат на вооружение. "В ущерб собственным национальным интересам Трамп никогда действовать не будет. Верить Трампу нельзя", - добавил Коротченко.
Президент США Дональд Трамп во время встречи с вице-премьером Китая Лю Хэ в Вашингтоне. 4 апреля 2019
"От слов к делу". Эксперт об идее Трампа по сокращению трат на вооружениеПрезидент США Дональд Трамп призвал Россию и Китай вместе с Соединенными Штатами договориться о сокращении трат на вооружение. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Батюк рассказал, в каком случае реален такой сценарий.
Он подчеркнул, что Россия должна преследовать прежде всего свои национальные интересы. "А национальные интересы США для нас не значат ничего. Мы должны ориентироваться на собственные цели устойчивого развития России и обеспечения безопасности как нашей страны, так и наших союзников в мире", - пояснил он.
В свою очередь начальник международно-договорного управления Минобороны в 2002-2009 годах генерал-лейтенант Евгений Бужинский назвал заявление Трампа глупостью.
"Ну как можно договориться тратить меньше на вооружения? Мы можем договориться с США, что мы будем тратить на вооружения не 60 млрд, а 50, но в таком случае и они должны тратить 50 млрд, но это же нереально. Это глупости, не надо любое высказывание принимать за серьезные заявления", - сказал он РИА Новости.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала