Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура заинтересовалась кондуктором, высадившей девочку в Сургуте

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 апр - РИА Новости. Прокуратура в Сургуте проверит перевозчика и действия кондуктора, которая высадила девочку по пути в школу из-за отсутствия сдачи, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Югры.
"Проверка была начата вчера прокуратурой города Сургута. В целом, проверяется вся ситуация, а также перевозчик в обязательном порядке", - сказал представитель надзорного ведомства.
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
СК проверяет информацию о водителе маршрутки, высадившем школьницу в мороз
Глава Сургута Вадим Шувалов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" в четверг сообщил об инциденте, который произошел 1 апреля. По его словам, из автобуса высадили 13-летнюю девочку, которая ехала на учебу в школу, так как у кондуктора "якобы не нашлось сдачи". Градоначальник поручил своему заместителю разобраться в этой ситуации. В прокуратуре округа ранее заявляли РИА Новости, что никаких заявлений в связи с произошедшим к ним не поступало.
Публикация о девочке, которая является инвалидом по слуху, появилась на сайте окружной газеты "Новости Югры" в среду. По данным издания, которое ссылается на сестру школьницы, ребенок пытался оплатить проезд 100-рублевой купюрой, однако кондуктор указала ей на дверь, так как не нашла сдачи. Девочка опоздала на уроки, потому что была вынуждена сойти на первой же остановке.
В аппарате детского омбудсмена в Югре Татьяны Моховиковой в четверг поясняли РИА Новости, что об этой ситуации узнали из СМИ, но законные представители ребенка к уполномоченному не обращались.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала