Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские врачи-диетологи назвали самые полезные и вредные супы

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты в Международный день супа, рассказали, какие первые блюда самые полезные, а какие они есть не рекомендуют.
Как рассказала врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Елена Ливанцова, овощные супы остаются основой питания во всех клиниках.
"Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ", - заявила она.
По ее словам, супы, которые варятся на мясном бульоне, более калорийные, от них лучше отказаться людям с высоким уровнем холестерина. Она также посоветовала сливать первый и второй бульон.
По мнению врача-гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Владимира Пилипенко, овощной суп самый полезный.
Окрошка
Квасной патриотизм. Как в России появились холодные супы
По его словам, овощи отдают в отвар такие полезные микроэлементы, как калий и магний, они очень важны для желудка и кишечника.
Он добавил, что наименее полезный суп – это солянка, которая варится с несколькими видами мяса, солеными огурцами и копченостями.
Врачи не рекомендуют ее людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом из-за высоокй калорийности.
С осторожностью нужно относиться и к грибному супу, считает Пилипенко.
Также специалисты сходятся во мнении, что суп является превосходным источником питательных веществ. И рекомендуется есть суп каждый день на обед.
Модель древнего Homo Sapiens
Древние люди сварили первый "суп" из черепахи 400 тысяч лет назадАнализ окаменелостей из известной пещеры Кесем в Израиле показал, что предположительные предки неандертальцев и денисовцев любили мясо черепах, что противоречит представлениям об исключительно мясной диете древних гоминид.

"Большинство россиян едят суп каждый день"

Ранее фонд "Общественное мнение" провел опрос среди россиян и узнал, что большинство из них (76%) по будням едят суп.
Так, без первого блюда обходятся 21% респондентов.
Кроме того, 47% опрошенных сообщили, что соблюдают режим питания; не придерживаются его 52% участников опроса.
Как сообщает ФОМ, 65% респондентов сказали, что не соблюдают каких-либо ограничений в еде, 17% придерживаются диет по медицинским показаниям, 10% — для контроля веса, 6% — по религиозным соображениям.
По данным опроса, четверть опрошенных (25%) заявили, что легко переносят ограничения в еде.
Кроме того, 45% россиян заявили, что оценивают свое здоровье как удовлетворительное, 37% — как хорошее, 18% назвали свое здоровье плохим.
Супы
Как согреться в холод: самые вкусные горячие супы разных стран
Популярные комментарии
Что-то многовато в последнее время веганы стали нас стращать вредностями. Это слишком похоже на заказуху. И главное: почему не говорят о вредности Ешек, пестицидов, пальмового масла и прочей дребедени, которыми пичкают продукты?! То есть, хайп нужно направлять на производителей, а не на едоков!
5 апреля, 12:01
В общем, хорошо обосновали будущее подорожание...
5 апреля, 11:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала