Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ушаков назвал свое отстранение с поста мэра Риги противоправным

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Нил Ушаков назвал противоправным решение об его отстранении от должности мэра Риги.
В пятницу в официальном издании Latvijas Vēstnesis было опубликовано распоряжение министра по делам регионального развития Латвии Юриса Пуце, согласно которому Ушаков отстраняется от должности. Ушаков является лидером партии "Согласие", которая выступает в поддержку русскоязычных жителей Латвии.
Нил Ушаков
Биография Нила Ушакова

"Министр принял абсолютно противоправное решение и отстранил меня от должности. Его список нарушений — это попытка найти незначительные нарушения процедуры. Включая упрек в том, что ответ министру был послан обычной почтой, а не в электронном виде", - написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что на выборах Рижской думы в 2017 году министр Пуце получил около 5 тысяч голосов рижан, а он - 105 тысяч.
"За 10 лет победить меня в честной, открытой и демократической борьбе им не удавалось ни разу. Но сейчас другие времена – времена tiesiskuma (соответствие правовым нормам - Ред.) без границ", - добавил Ушаков.
В связи вступлением распоряжения министра в силу Ушаков становится рядовым депутатом Рижской думы. Обязанности градоначальника на время его отстранения может исполнять заместитель мэра Олег Буров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала