Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Эквадора назвал сообщения о возможном выдворении Ассанжа слухами

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкСооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
МЕХИКО, 5 апр – РИА Новости. Министерство иностранных дел Эквадора отказалось в четверг комментировать информацию о возможном выдворении Джулиана Ассанжа из здания посольства страны в Лондоне, назвав такие сообщения "слухами".
"Эквадор не отвечает на слухи, гипотезы и догадки, у которых нет документального подтверждения", – приводит портал Comercio позицию эквадорского дипломатического ведомства.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Глава МИД Эквадора считает, что Ассанжу лучше сдаться
Ранее портал WikiLeaks сообщил, что, по данным его высокопоставленного источника в Эквадоре, Ассанжа выдворят из эквадорского посольства в ближайшие "часы или дни". Сообщается, что в качестве предлога для выдворения основателя WikiLeaks из эквадорской миссии, где он укрывается с 2012 года, будет использован коррупционный скандал с офшорными бумагами, касающимися президента Эквадора Ленина Морено. По данным WikiLeaks, власти Эквадора уже якобы договорились с британской стороной об аресте Ассанжа.
Пакет документов INA Papers был обнародован в феврале. Утверждается, что там прослеживаются операции компании INA Investment - офшора, созданного братом президента Морено. В конце марта министр по делам коммуникаций Эквадора Адрес Мичелена заявил CNN Español, что публикация является частью заговора, который Ассанж, президент Венесуэлы Николас Мадуро и экс-президент Эквадора Рафаэль Корреа составили с целью свержения правительства Морено. Адвокат Ассанжа в Эквадоре Карлос Поведа опроверг причастность своего клиента к публикации документов, отмечает WikiLeaks.
Ассанж в 2012 году просил о политическом убежище из опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks. Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Ассанж может покинуть посольство страны в Лондоне в любой момент, если будут соблюдены его права.
Балкон здания посольства Эквадора в Лондоне
Ассанж заявил о шпионаже в посольстве Эквадора в Лондоне
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала