Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро распорядился запасать воду по всей Венесуэле

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
КАРАКАС, 5 апр - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился создать по всей стране пункты сбора воды для резервного обеспечения населения в случае новых сбоев электроснабжения, которые, по его словам, вызваны атаками извне.
"Я настаиваю, чтобы все венесуэльцы в этой фазе борьбы против империалистических атак на жизненно важные системы занимались экономией воды и организацией ее запасов на уровне коммун", - сказал президент, выступая по телевидению страны.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро обвинил врагов Венесуэлы в применении высокотехнологичного оружия
"Необходимо организовать пункты для резервного сбора воды на случай атак, которые могут произойти", - продолжил президент.
Президент также призвал население делать запасы воды во всех доступных емкостях и дал указание фабрике по производству цистерн и баков для воды увеличить мощности.
"Надо немедленно распорядиться о производстве тысяч баков для воды, необходимо заполнить Венесуэлу этими баками, - это необходимо сделать в этот период интенсивной борьбы", - сказал Мадуро.
Мадуро также сообщил, что объекты электроснабжения, от которых зависит подача воды, ежедневно подвергаются нападениям.
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
США готовы "ответить" на присутствие российских военных в Венесуэле
"Я слежу за восстановлением после огромного ущерба, нанесенного в результате последней атаки… Ежедневно на линии электропередач происходят атаки, но мы продолжаем двигаться вперед", - сказал Мадуро.
"Мы претворяем в жизнь план по регулированию нагрузки, который позволит в тех чрезвычайных условиях, в которых мы находимся, всем семьям в течение дня иметь электричество", - напомнил президент страны.
Министр водоснабжения Венесуэлы Эвелин Васкес сообщила, в свою очередь, что работа насосных станций в стране полностью восстановлена, тем не менее вода поступает еще не во все районы.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо во время выступления на митинге в Каракасе. 29 марта 2019
Политолог о ситуации в Венесуэле: это американский формат, почти "карнавал"Верховный суд Венесуэлы потребовал отозвать неприкосновенность лидера оппозиции Хуана Гуаидо. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik рассказал, как, по его мнению, может развиваться ситуация.
"Мы продвигаемся вперед, но призываем народ к спокойствию… В первую очередь мы работаем над восстановлением водоснабжения в самых бедных районах, затем идем в районы, где живет средний класс, затем - где живут богатые. Таким образом, мы идем к восстановлению водоснабжения на 60%", - сказала она.
Масштабные отключения электроэнергии произошли по всей стране в конце прошлой недели, власти заявили о новых атаках на объекты электроснабжения. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что утвердил месячный план восстановления системы электроснабжения страны, предусматривающий регулирование нагрузки на энергосети.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала