Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всемирный банк спрогнозировал падение ВВП Венесуэлы на 25%

© РИА Новости / Эва Мари Ускатеги / Перейти в фотобанкУлицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением. Архивное фото
Улицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением. Архивное фото
Улицы и дома Каракаса с частично восстановленным электроснабжением. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 5 апр – РИА Новости. Экономика Венесуэлы потеряет в 2019 году от 18% до 30%, а скорее всего 25%, ситуацию в 2020 году прогнозировать невозможно из-за неопределённости в стране, считает Всемирный банк. Он опубликовал доклад о ситуации в странах Латинской Америки и Карибского региона.
"На 2019 Всемирный банк оценивает потери ВВП Венесуэлы в диапазоне 18-30%. Прогноз по динамике ВВП на 2020 год для Венесуэлы не определён из-за большой неопределенности по поводу будущей экономической ситуации", - гласит доклад.
Митинг против вмешательства США в дела Венесуэлы
День Второй. США решили накормить Венесуэлу еще и "завтраками"Завтра же, сказали из Вашингтона венесуэльцам, у вас будет все. Если сегодня у вас не будет Мадуро. А что именно у них будет вместо Мадуро – очень даже ясно.
При этом базовый прогноз предполагает снижение ВВП Венесуэлы в 2019 году на 25%.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Кроме того, США 28 января объявили о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти. Контракты на поставку венесуэльской нефти должны быть завершены до 28 апреля, заявил американский минфин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала