Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Британии на встрече G7 хочет вновь обсудить "враждебность" России

© AP Photo / Matt DunhamДжереми Хант. Архивное фото
Джереми Хант. Архивное фото
Джереми Хант. Архивное фото
ЛОНДОН, 5 апр – РИА Новости, Мария Табак. Глава британского МИД Джереми Хант на встрече министров стран G7 во Франции в пятницу намерен в очередной раз обсудить необходимость противостояния "враждебности" со стороны России.
"Участие Великобритании в "группе семи" жизненно важно для нашей общей безопасности и процветания, когда мы стараемся защитить основанную на правилах международную систему – это означает и жестко противостоять враждебности со стороны России, поощрять Китай к участию как ответственного международного партнера, и реагировать на угрозы, исходящие от кибератак и терроризма", - говорится в имеющемся в распоряжении РИА Новости заявлении министра.
Cтратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160
Британские истребители сопроводили российские бомбардировщики Ту-160
Хант заверил, что несмотря на предстоящий выход Великобритании из ЕС, Соединенное Королевство не намерено отказываться от активной роли на международной арене.
"Великобритания намерена играть лидирующую роль на мировой сцене. Не сомневайтесь, что и после Brexit Великобритания останется мировой силой, и мы продолжим тесно работать с нашими партнерами над преодолением мировых проблем", - заявил министр.
На встрече Хант также намерен обсудить тему иностранного вмешательства в демократические процессы, а также призвать страны ЕС поддержать идею переноса дедлайна Brexit с 12 апреля на более поздний срок.
"Также господин Хант обсудит с партнерами кампанию Великобритании по привлечению внимания на мировом уровне к проблеме медиасвободы, чтобы создать более безопасную обстановку для журналистов, дать им возможность работать свободно и безопасно по всему миру", - указывается в сообщении МИД Великобритании.
Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
Постпред Британии в ООН язвительно высказалась о науке в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала