Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция не поддастся давлению США по С-400, заявили в правящей партии

АНКАРА, 4 апр – РИА Новости. США не добьются от Турции отказа от соглашения с РФ по покупке зенитных ракетных комплексов С-400, давление Вашингтона нарушает ее суверенитет, заявил пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик, комментируя высказывание вице-президента США Майка Пенса.
Пенс, выступая в среду в Вашингтоне на конференции по случаю совещания глав МИД стран-членов НАТО, заявил, что покупка Турцией С-400 вызывает серьезную обеспокоенность США и представляет угрозу единству НАТО. Он призвал Турцию сделать выбор: или остаться ключевым партнером альянса, или рисковать безопасностью этого партнерства, принимая опрометчивые решения и подрывая альянс.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Турция заявила, что покупка С-400 не угрожает США и НАТО
"Мы не могли скрыть наше недоумение перед лицом такого обвинительного подхода по отношению к Турции. Принуждать нас отказаться от уже завершенной сделки - это неуважение суверенитета Турции. Таким подходом от Турции нельзя добиться ничего", - сказал Челик журналистам.
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в этом году. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции собственных новейших самолетов F-35.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала