Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Союз" с британскими спутниками стартовал с космодрома Куру

© РИА Новости / Сергей МамонтовПрямая трансляция старта российской ракеты "Союз-СТ-Б" с четырьмя спутниками O3b, запущенной из Гвианского космического центра в Куру
Прямая трансляция старта российской ракеты Союз-СТ-Б с четырьмя спутниками O3b, запущенной из Гвианского космического центра в Куру
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Ракета-носитель "Союз" с четырьмя британскими спутниками O3b стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане.
Старт ракеты состоялся в 14.04 местного времени (20.04 мск). Он был отложен на 33 минуты из-за поломки европейской наземной станции слежения "Бретань-1". Запуск транслировался на сайте французской компании-оператора аэропорта Arianespace.
Подготовка к старту РН Союз-СТ с РБ Фрегат с космодрома Куру
Источник назвал причину переноса пуска "Союза"
Данный запуск планировался на 29 марта, но, как ранее заявил РИА Новости источник в российской ракетно-космической отрасли, старт "Союза" был отложен на 4 апреля из-за переноса пуска ракеты Vega с итальянским космическим аппаратом PRISMA.
В 2013–2018 годах с помощью четырех ракет "Союз" с космодрома Куру на орбиту были выведены 16 британских спутников связи O3b, предназначенных для недорогого высокоскоростного доступа в интернет. Они были построены европейской компанией Thales Alenia Space по заказу британской компании O3b Networks - стопроцентной "дочки" европейского спутникового оператора SES.
Члены основного экипажа 59/60-й длительной экспедиции на МКС астронавты NASA Ник Хейг, Кристина Кох и космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин перед запуском ракеты-носителя Союз-ФГ с транспортным пилотируемым кораблем Союз МС-12 с космодрома Байконур
Эксперт: надежность "Союза" еще раз подтвержденаКорабль "Союз МС-12" доставил на МКС российско-американский экипаж. О перспективах полетов зарубежных астронавтов на российских кораблях в эфире радио Sputnik рассказал руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
С октября 2011 года с космодрома Куру выполнен 21 пуск российских ракет "Союз". Один из пусков в августе 2014 года завершился выведением европейских навигационных спутников Galileo на нерасчетную орбиту из-за аварии разгонного блока "Фрегат".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала