Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ципрас удивился неспособности властей Британии определить позицию по Brexit

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 7 декабря 2018
 Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 7 декабря 2018
АФИНЫ, 4 апр - РИА Новости. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что не понимает происходящее в Лондоне в связи с выходом Британии из Евросоюза и удивлен неспособностью политической системы страны прийти к общей позиции по этому вопросу.
Ципрас в четверг провел переговоры в Афинах с премьером Дании Ларсом Лекке Расмуссеном. На совместной пресс-конференции Ципрас сообщил, что обсуждал с коллегой Brexit.
"Я пытался прояснить датскому премьеру, а он мне, что в точности означает происходящее в эти дни в Лондоне. Я не уверен, что нам удалось понять полную картину", - сказал Ципрас, вызвав смех у Расмуссена.
"Как бы это сказать… Нас немного удивила неспособность британской политической системы прийти к общей позиции, к общему решению по тому, что народ решил более двух лет назад. Но наша общая оценка - до последнего момента должны приниматься усилия для того, чтобы избежать выхода Великобритании из Европейского союза без соглашения, без сделки ", - сказал премьер Греции.
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Brexit без сделки весьма вероятен, заявили в Еврокомиссии
По его словам, все должны стать мудрее после этих перипетий и понять, что, несмотря на трудности и разногласия в ЕС, необходимо идти общим путем.
Расмуссен со своей стороны также заявил, что необходимо избежать жесткого Brexit, то есть выхода Британии из ЕС без соглашения.
"Я согласен, что мы не могли решить проблему Brexit. Очевидно, что именно британские политики должны решить эту проблему. Мы должны проявить необходимое внимание именно к тому, чтобы избежать "жесткого", как его называют, Brexit", - сказал премьер-министр Дании.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала