Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал главу Евпатории Филонова

© Фото : Администрация ЕвпаторииМэр Евпатории Андрей Филонов
Мэр Евпатории Андрей Филонов
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 апр - РИА Новости. Киевский районный суд в Симферополе арестовал главу администрации Евпатории Андрея Филонова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, до 31 мая, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Филонов был задержан правоохранителями 3 апреля. По данным пресс-службы управления ФСБ по региону, он подозревается в махинациях с земельными участками общей площадью 14 гектаров с причинением ущерба бюджету в размере 35 миллионов рублей.
"Избрать Филонову Андрею Владимировичу меру пресечения в виде содержания под стражей … до 31 мая 2019 года ", - сказал судья Киевского районного суда Денис Диденко.
Согласно материалам следствия, Андрей Филонов подозревается в совершении еще одного преступления, по которому возбуждено уголовное дело 4 апреля, сообщил в ходе оглашения постановлении судья Диденко.
"Подозревается …в превышении должностных полномочий, причинив ущерб муниципальному образованию на сумму 43 миллиона 956 тысяч 357 рублей. Названные уголовные дела соединены в одно производство", - сказал Диденко. Ущерб по первому уголовному делу, возбужденному 31 марта оценивается в сумму более 35 миллионов рублей, сказал судья.
Кадры задержания мэра Евпатории Андрея Филонова
Опубликовано видео задержания мэра Евпатории
Филонов на вопрос журналистов о возможности обжалования приговора ответил "конечно".
Обвинение просило арестовать Филонова в связи с возможностью главы администрации Евпатории скрыться от органов следствия и суда, а также с возможностью оказать давление и угрожать свидетелям.
Адвокат Филонова в ходе заседания просил отпустить подзащитного под залог или под домашний арест. Он также просил учесть тот факт, что у Филонова трое несовершеннолетних детей, находящихся на иждивении (всего у Андрея Филонова пятеро детей).
Сам Филонов в ходе заседания просил учесть тот факт, что в 2017 году он попал в серьезное ДТП, пережив клиническую смерть и серьезные операции. Он отметил, что ему противопоказан статический образ жизни, а отсутствие ежедневных пробежек может привести к серьезному осложнению состояния его здоровья. Он сообщил, что информация об этом подтверждена медиками, и просил оставить его под домашним арестом.
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
Евпаторийский городской суд 2 апреля удовлетворил иск прокуратуры и постановил расторгнуть контракт с главой администрации Евпатории Андреем Филоновым. Причина - конфликт интересов при назначении директора одного из муниципальных учреждений. Сам Филонов сообщил на своей странице в Facebook, что суд вынес решение о расторжении с ним трудового контракта, но выразил уверенность, что решение в силу не вступит и он продолжит работать в должности главы администрации.
Филонов возглавляет администрацию города с ноября 2014 года. Он женат, имеет четверых сыновей и дочь, активно пропагандирует здоровый образ жизни.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала