Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В здании британского парламента протек потолок

© Flickr / Hernán PiñeraЗдание парламента Великобритании в Лондоне
Здание парламента Великобритании в Лондоне
ЛОНДОН, 4 апр – РИА Новости, Мария Табак. Заседание палаты общин британского парламента в четверг было прервано по причине протекшего потолка зала, ироничные сообщения об этом в Twitter публикуют сами парламентарии.
"Сижу в палате общин и могу слышать, как дождь просачивается сквозь крышу. Парламент действительно сломан", - написал депутат от Лейбористской партии Джастин Мэддерс.
Акция сторонников Brexit в Лондоне. 29 марта 2019
Град обреченных. Парламент Британии опять отверг все, кроме ничего Они сами загнали себя в тиски обстоятельств. И теперь боятся пошевелиться, чтобы не сдавить еще сильнее. Вот и перебирают варианты, как провода взрывного устройства, не решаясь фатально ошибиться. А на нем неумолимо продолжается обратный отсчет.
Парламентарий-консерватор Джулия Лопес сравнила происшествие с библейским потопом, призванным смыть депутатов с лица Земли.
Ее однопартиец Нил О'Брайен обратил внимание, что потолок прохудился со стороны пресс-галереи. "Опасность утечки! Сверху в палату общин течет вода. Думаю, она не случайно течет из пресс-галереи", - написал он.
В результате инцидента дебаты нижней палаты парламента возобновятся только в понедельник. "Ведутся работы по ликвидации течи, техническая служба палаты общин оценивает ущерб. Мы хотели бы особо отметить, что это не канализационная течь", - заявил журналистам представитель палаты общин.
Накануне во время важных дебатов по Brexit парламентарии жаловались, что в палате общин не работают принтеры и поэтому они не могут получить на руки важные документы. Этот эпизод и сегодняшняя протечка стали поводом для многочисленных шуток о том, что даже неодушевленные предметы не выдерживают ситуации вокруг Brexit.
В январе 2018 года палата общин проголосовала за отселение парламентариев из обеих палат в другие помещения на время капитального ремонта Вестминстерского дворца, который должен начаться в 2025 году и продлиться шесть лет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала