Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хафтар приказал не стрелять в мирных жителей в Триполи

КАИР, 4 апр - РИА Новости. Командующий национальной армией Ливии маршал Халифа Хафтар приказал обеспечить безопасность иностранцев в Триполи и не стрелять в мирных граждан.
"Не стреляйте в мирных граждан, в тех, кто дома, кто поднял белый флаг. Не трогайте иностранцев, это наши гости, мы должны обеспечить их охрану и безопасность", - сказал Хафтар, заявление которого приводит ливийское ТВ.
Ранее сообщалось, что правительство национального согласия, контролирующее столицу Ливии Триполи, объявило общую военную готовность после заявления восточных сил о продвижении на запад.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.
20 июня 2018. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генсек ООН обеспокоен угрозой конфронтации в Ливии
Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Популярные комментарии
Хафтар это патриот Ливии который хочет освободить Триполи от Западной марионетки. Удачи в освобождении Ливии.
4 апреля, 20:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала