Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Грамматиков назвал Данелию уникальной страницей кинематографа

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Творчество Георгия Данелии является уникальной страницей кинематографа, он сочетал простоту формы с глубочайшими темами, которые затрагивал в своих фильмах, рассказал РИА Новости режиссер Владимир Грамматиков.
Данелия ушел из жизни в возрасте 88 лет. Ранее режиссер был госпитализирован в реанимацию с воспалением легких.
Георгий Данелия
"Замечательный, прекрасный, талантливый". Галина Польских о Георгии ДанелииВ Москве в возрасте 88 лет умер режиссер Георгий Данелия. Актриса Галина Польских в эфире радио Sputnik поделилась чувствами от печального известия.
"Георгий Николаевич - особая страница, то, что невосполнимо никогда. Его кинематограф уникален, это удивительное соединение человеческого обаяния, немыслимого, простоты, казалось бы, формы, но всегда это были глубочайшие темы, вопросы, которые он поднимал в своих картинах", - сказал Грамматиков.
Он назвал огромным счастьем возможность творческого взаимодействия с Данелией. По словам Грамматикова, режиссер передал ему сценарий картины "Шла собака по роялю" и "Привет от Чарли-трубача", с которыми должен был работать сам.
"Я всю жизнь буду благодарен ему, потому что, могу сказать честно, какие-то его эстетические, творческие вещи я всегда буду вспоминать, буду думать про себя, как бы поступил Георгий Николаевич. Это уникальный пример для подражания", - заключил собеседник агентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала