Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова раскритиковала японские учебники за главы о Южных Курилах

© РИА Новости / Сергей КрасноуховВид на вулкан Менделеева и поселок Южно-Курильск на острове Кунашир
Вид на вулкан Менделеева и поселок Южно-Курильск на острове Кунашир
Вид на вулкан Менделеева и поселок Южно-Курильск на острове Кунашир. Архивное фото
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. РФ сожалеет, что в учебниках для японских школьников Южные Курилы именуются "исконной территорией Японии", это раскручивание пропаганды Токио, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы обратили внимание на опубликованный министерством образования, культуры, спорта и науки Японии пресс-релиз о введении с 2020 года новой редакции учебников для младшей школы, где используется абсурдная формулировка об "исконной принадлежности" Южных курил Японии. Мы рассматриваем это как еще один шаг официального Токио, нацеленный на пропагандистскую раскрутку известной позиции по проблеме мирного договора, прямо противоречащей общепринятой оценке итогов Второй мировой войны", - сказала она на брифинге в четверг.
Вид на Сеул. Архивное фото
Сеул протестует против поправок в учебниках Японии о спорном островеСеул осудил подход японских властей к учебным материалам, акцентирующим особое внимание на спорных территориях южных Курил и острова Токто. Министерство образования Республики Корея требует восстановить историческую правду, заявили в МИД.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала