Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Вене установят видеонаблюдение за памятником советским воинам

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПамятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма на площади Шварценбергплац в Вене
Памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма на площади Шварценбергплац в Вене
Памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма на площади Шварценбергплац в Вене. Архивное фото
ВЕНА, 4 апр - РИА Новости. На площади Шварценбергплатц в центре Вены, где установлен памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма, заработают камеры видеонаблюдения, сообщил в четверг РИА Новости представитель австрийского МВД Кристоф Пельцль.
Мемориал советским воинам в Вене неоднократно подвергался осквернению, только за первую половину 2018 года - трижды. По данным посольства РФ в Австрии, российским туристам в начале мая 2018 года удалось предотвратить осквернение памятника на площади Шварценбергплатц.
Снос памятника Благодарности солдатам Красной армии, павшим в ходе боевых действий времен Великой Отечественной войны, в Скарышевском парке Варшавы
С 2014 года в Польше снесли около 100 памятников советским воинам
Российское посольство в течение достаточно длительного времени ставило вопрос о необходимости установки камер видеонаблюдения на этой площади в центре Вены. Как ранее заявлял РИА Новости российский посол Дмитрий Любинский, вопрос не решался, поскольку в отношении видеонаблюдения общественных мест имелись установленные законом рамки.
Представитель венской полиции сообщил, что изменение в австрийском законодательстве наделило органы безопасности правом собирать личные данные присутствующих с помощью видео- и звукозаписывающих устройств, чтобы предотвращать нападения на объекты, особая охрана которых вменяется в обязанность Австрии согласно ее международным обязательствам.
"Со стороны венской полиции был проведен анализ риска, и были установлены две камеры. Их введут в эксплуатацию в течение следующих недель. Получаемые таким образом данные будут служить для предотвращения и расследования уголовно-правовых преступлений (например, нанесение ущерба имуществу), а также розыска", - сообщил Пельцль.
Он добавил, что данные будут удаляться спустя 48 часов в случае, если не произойдет уголовно-наказуемое деяние.
Памятник Освободителям Риги
Рижская дума не позволит снести памятник воинам Освободителям
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала