Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала проект бюджета Госдепа США

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Проект бюджета госдепа США - прозрачный план по вмешательству американцев во внутренние дела ряда стран, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Бюджет госдепа США, мы обратили внимание, был представлен конгрессу на прошлой неделе госсекретарем (Майком - ред) Помпео, это проект бюджета американского внешнеполитического ведомства на 2020 год. Больше его половины предполагается потратить на внешние операции, так называемую военную и экономическую помощь иностранным государствам. Слово "помощь" здесь для отвода глаз, как мы понимаем, помогать собираются в первую очередь в борьбе с пагубным влиянием России, согласно Помпео, это основной приоритет бюджета госдепа. Помогут также в противодействии Китаю, он почетно вошел, после России, конечно, в топ самых страшных вызовов и угроз современности. Далее по списку мирное восстановление демократии в Венесуэле", - заявила Захарова на брифинге.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
США готовы потратить полмиллиарда долларов на смену власти в Венесуэле
"По сути проект бюджета госдепа - очередной совершенно открытый и прозрачный план по вмешательству американцев во внутренние дела целого ряда стран ", - добавила она.
Ранее заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил, что бюджет госдепа США на 2020 год ставит приоритетом борьбу с влиянием России в ряде регионов. По его словам, в связи с этим в бюджете предусмотрены средства на противодействие "злонамеренному влиянию" России в Европе, Евразии и Центральной Азии.
Ранее госдеп опубликовал проект бюджета, в котором на эти цели предусмотрено более 660 миллионов долларов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала