Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии задержанный мужчина умер в отделе полиции

ЯКУТСК, 4 апр – РИА Новости. Уголовное дело по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено после обнаружения тела мужчины в камере для административно задержанных в отделе полиции Горного района Якутии, сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по республике по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.
Установлено, что 24 марта 39-летнего мужчину доставили в отдел полиции из центральной районной больницы и поместили в камеру для административно задержанных. По словам медиков, пьяный пациент не соблюдал назначенные процедуры, нарушал покой и порядок. Тело мужчины было обнаружено в камере 25 марта.
Сотрудник ФСИН
В бурятской колонии женщина умерла после ночи с осужденным
Согласно данным экспертного исследования, причиной смерти мужчины явилась внутричерепная травма. "Центральным межрайонным следственным отделом СУСК России по республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения тела мужчины в камере для административно задержанных в отделе полиции Горного района", - сказала Дворецкая. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства смерти, назначены судебно-медицинские экспертизы.
Служебную проверку в рамках своих полномочий проводит МВД по Якутии. При этом в министерстве отметили, что 39-летний местный житель был доставлен в дежурную часть на основании заявления его матери, которая сообщила, что сын самовольно покинул медицинское учреждение, где проходил курс лечения от алкогольной зависимости. "Доставленный был привлечен к административной ответственности... (по статье) "Появление в общественных местах в состоянии опьянения" и был водворен в камеру административно-задержанных", - говорится в релизе ведомства.
Как отметили в министерстве, около 6 часов утра по системе видеонаблюдения оперативный дежурный, увидев ухудшение состояния задержанного, оказал первую помощь и вызвал бригаду скорой медицинской помощи. "Прибывшие медицинские работники после реанимационных мер констатировали его смерть от острой сердечной недостаточности", - добавили в пресс-службе МВД.
Автомобиль Следственного комитета России
В Татарстане полицейские застрелили мужчину, напавшего на них с ножом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала