Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Удмуртии предложили штрафовать родителей курящих детей

УФА, 4 апр - РИА Новости. Депутаты Госсовета Удмуртии рассмотрят вопрос внесения в Госдуму инициативы о введении ответственности для родителей, дети которых курят, в виде штрафа от 2 до 3 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе удмуртского парламента.
"На сессии 22 апреля планируется рассмотрение законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 6.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", устанавливающего ответственность родителей за потребление табака несовершеннолетним. Проектом федерального закона предлагается установить административный штраф на родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей", - пояснили в Госсовете республики.
Мужчина сжимает пачку сигарет. Архивное фото
Подражание взрослым: курящие родители становятся плохим примером для детей
Заместитель председателя Госсовета Удмуртии Надежда Михайлова рассказала, что проект вызвал обсуждение в рабочей комиссии при региональном парламенте. "Мы понимаем, что бремя сложится на семью, все-таки это материальная ответственность, тем не менее, большинство членов нашей комиссии проголосовало за этот проект. Потому что родители должны нести ответственность за воспитание детей и охрану их здоровья. Посмотрим, какой отзыв вызовет на сессии местного парламента", - сказала она журналистам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала