Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Профессия Зеленского не должна настораживать, считает Прилепин

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Выбор большинства украинцев в пользу Владимира Зеленского связан с попыткой демократических преобразований, профессия кандидата не должна настораживать, поскольку он "человек наблюдающий", считает писатель Захар Прилепин.
Выборы прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Биография Владимира Зеленского
"Этот феномен начал складываться не сегодня, скепсис по поводу наших соседей, которые выбрали себе комика, играющего кандидата в президенты, этот скепсис обоснован. Я прекрасно помню момент великих демократических преобразований в России, перестройка, когда мы с такой же страстью выбирали артистов, певцов, прочих персонажей в депутаты, как они баллотировались на разные должности, в том числе в президенты, примерно то же самое происходило ", — сказал Прилепин на пресс-конференции.
При этом он не считает, что этот опыт можно назвать негативным.
"Я не скажу, что это вызывает у меня какие-то тёплые чувства, но и ужаса у меня это не вызывает. Он человек играющий, человек наблюдающий. Человек, доверяющий имитации, - это основной субъект политический сейчас", — сказал писатель.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Пять отличий между Зеленским и Порошенко
"…Реальные персонажи не в состоянии конкурировать с теми, кто их имитирует", - добавил он.
Зеленскому во втором туре президентских выборов предстоит сразиться с действующим главой Украины Петром Порошенко. Сумевший набрать в первом туре лишь около 18% голосов, Порошенко решил использовать в качестве главного аргумента против своего соперника его политическую неопытность. В частности, на фоне сложного отношения к России на Украине он заявил, что Москва хотела бы видеть на Украине "мягкого, податливого, нежного, хихикающего, неопытного, слабого, идеологически аморфного и политически неопределенного президента".
Впрочем, Зеленскому не впервые приходится отвечать на такие "шпильки". В ходе избирательной кампании перед первым туром ему с учетом его биографии приходилось много внимания уделять вопросу, как он будет выстраивать свою работу, если станет президентом, например, как строить команду. "Я всегда себе говорю: "Не решай сам, не строй из себя самого умного. Всегда найдется тот, кто умнее, профессиональнее тебя", - говорил, в частности, он.
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа 2
Лавров рассказал об отношении к творчеству Зеленского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала