Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским на стадионе

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Петр Порошенко согласился на предложение лидера президентской гонки Владимира Зеленского провести дебаты на стадионе в Киеве, а не в телестудии.
Накануне Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов и выдвинул условие, чтобы они прошли на стадионе в Киеве.
"Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", - написал Порошенко в Twitter, добавив к посту видео.
Согласно закону, теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире.
Действующий президент Украины Петр Порошенко на избирательном участке в Киеве во время голосования на президентских выборах
Эксперты: Порошенко идет ва-банк, надеясь "нокаутировать" Зеленского

"Соперники в равных позициях"

Как считает политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, идея дебатов принадлежит Порошенко.
"А Зеленский предложил в качестве места проведения дебатов стадион и в этой ситуации в какой-то степени перехватил инициативу, поскольку такой масштаб проведения дебатов тоже абсолютно непривычен для Порошенко – это нестандартный вариант", - отметил он в эфире радио Sputnik.
По его мнению, это неплохой ход для Зеленского, и теперь соперники в равных стартовых позициях — ни тот, ни другой не проводили дебаты на стадионе.
Шаповалов добавил, что это обстоятельство не дает с уверенностью сказать, кто из кандидатов сможет набрать очки с помощью этого шага.
Владимир Зеленский
Зеленский ждет от Порошенко выполнения всех условий для проведения дебатов

"Зеленский к шоу привык"

В свою очередь, директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник выразил мнение, что проведение дебатов на стадионе сыграет на руку Зеленскому, привыкшему к шоу.
"Стадион - это как раз атмосфера Зеленского и людей, которые привыкли выступать перед огромными толпами людей, которых эта атмосфера греет. Несмотря на то, что Порошенко все же опытный политик, для него стадион - это чужое место. Это вызов Порошенко принять бой на чужом поле", - сказал он РИА Новости.
По его мнению, вероятность проведения дебатов высока.
Бортник отметил, что стороны в дальнейшем могут обмениваться новыми требованиями, но в то же время уже сейчас Зеленский отбил атаку - его не обвинишь в том, что он не хочет или боится дебатов.
Табло у здания ЦИК Украины с предварительными данными по голосованию жителей на выборах президента
Скабеева вызвалась провести дебаты Порошенко и Зеленского

"Дебаты могут не состояться"

По мнению руководителя украинского аналитического центра "Третий сектор" Андрея Золотарева, встреча может не состояться, поскольку ее формат привычен только лидеру Зеленскому.
"Согласившись "на стадионе, так на стадионе" он (Порошенко – ред.) ничего не сказал про два условия (выдвинутые Зеленским – ред.). Во-первых, это справка медосведетельствования, справка от нарколога и извинения избирателям Зеленского ", - напомнил эксперт в комментарии РИА Новости.
Политолог прогнозирует, что если дебаты все же состоятся, команда Зеленского серьезно к ним подготовится.
"Можно не сомневаться, что Тамбовский Волк (псевдоним автора шуток студии "95 квартал" Валерия Жидкова – ред.) подготовит хорошие заготовки для дебатов",- отметил Золотарев.
При этом, по его словам, если Зеленский проиграет дебаты, на что делает ставку команда действующего главы государства, это не отразится на мнении его электората.
"Те, кто голосует за Зеленского, знают, что он не профессионал, он неопытен и во многих вопросах не в теме. От него хотят лишь одного – чтоб не было как при Порошенко, который много врал и команда которого много воровала",- сказал Золотарев, отметив, что электорат лидера первого тура не ждет от него чудес.
Табло у здания ЦИК Украины с предварительными данными по голосованию жителей на выборах президента
Украинский гостелеканал начал переговоры по дебатам Порошенко и Зеленского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала