Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия передала Израилю останки погибшего в 1982 году сержанта Баумеля

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Россия передала Израилю останки погибшего в 1982 году сержанта Закарии Баумеля, говорится в сообщении Минобороны России.
Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что останки погибшего в 1982 году израильского солдата Закарии Баумеля, считавшегося пропавшим без вести, скоро отправятся в Израиль. Глава государства напомнил, что израильский солдат, который погиб в 1982 году, долгое время считался пропавшим без вести.
Россия возвращает Израилю его танк, который был захвачен сирийскими войсками в качестве трофея в начале 1980-х годов
Премьер Израиля поблагодарил Путина за возвращение танкаВ Москве находится израильская военная делегация, которая вместе с российскими коллегами прорабатывает технические детали транспортировки танка.
"Россия передала Израилю останки военнослужащего танкового батальона Израиля Захарии Баумеля, пропавшего без вести более 37 лет. Сегодня в Минобороны России останки израильского военнослужащего в торжественной обстановке были переданы премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху для погребения родственниками на родной земле", - говорится в сообщении.
© Фото : Армия обороны ИзраиляОстанки погибшего сержанта Закарии Баумеля, переданные Израилю. 4 апреля 2019
Останки погибшего сержанта Закарии Баумеля, переданные Израилю
Останки погибшего сержанта Закарии Баумеля, переданные Израилю. 4 апреля 2019
Отмечается, что танковый батальон армии обороны Израиля при выходе из окружения в бою у населенного пункта Султан-Якуб (Ливан, долина Бекаа) 11 июня 1982 года потерял до 35 солдат и офицеров. В том бою пропал без вести Захария Баумель. Израиль не оставлял попытки найти своего солдата более 37 лет. Подчеркивается, что РФ оказала помощь в поиске погибшего военнослужащего.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 4 апреля 2019
Нетаньяху поблагодарит российское Минобороны за розыск останков военного
Популярные комментарии
И не извинится. Израиль к той истории с гибелью Ил-20 вообще не имеет отношения. Спасибо исключительно себе и братьям из Дамаска.
4 апреля, 18:39
Именно так - напраслину. Цель, в общем, понятна - прикрыть свои сиятельные ...спины. Если посмотреть записи 1 и 2 брифингов в МО (есть в ютубе), то очевидно, что "кто-то" врет: кардинально расходятся время ударов, высоты, расстояния, высоты и координаты. Даже не надо обращаться к данным израильтян, показывающих, что все 4 самолета ко времени сбития Ил-20 (то есть через 24 минуты после бомбежки) давно были у себя дома, более, чем за 300 км южнее. А когда было добавлено "продолжали нести боевое дежурство" и " один вернулся", это вообще смех: безоружный уже истребитель, почти истративший всё горючее, зачем-то полезет в зону работу ПРО, которая только-только "раздухарилась".
4 апреля, 18:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала