Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Brexit без сделки весьма вероятен, заявили в Еврокомиссии

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийФлаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
БРЮССЕЛЬ, 4 апр - РИА Новости. Выход Великобритании из состава Евросоюза без ратифицированного соглашения об условиях этого процесса ввиду последних событий весьма вероятен, заявил вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен на пресс-конференции.
"Ввиду последнего развития событий Brexit без сделки весьма вероятен", - сказал он, отметив, что такой вариант "развода" страны и ЕС был бы "чрезвычайно затратным", а экономические последствия от этого имели бы "значительные последствия для Британии и в меньшей степени - для ЕС".
Акция против Brexit в Лондоне. Архивное фото
В британском парламенте одобрили проект, предотвращающий "жесткий" Brexit
Палата общин британского парламента с перевесом в один голос одобрила в среду поздно вечером законопроект, обязующий правительство просить отсрочку Brexit, чтобы избежать выхода из ЕС без соглашения.
За проголосовали 313 парламентариев, против - 312. Документ подготовила группа британских депутатов от различных партий во главе с лейбористом Иветт Купер и консерватором Оливером Летвином, по словам которых, законопроект дает возможность в последнюю минуту избежать катастрофы. Право определить срок необходимой отсрочки Brexit документ предоставляет премьеру Терезе Мэй.
Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд. Архивное фото
Глава британского Минфина прокомментировал ситуацию с отсрочкой Brexit
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала