Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Научным сотрудникам повысят зарплату

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкСотрудники в лаборатории инструментальных исследований горных пород в Федеральном исследовательском центре "Кольский научный центр Российской академии наук"
Сотрудники в лаборатории инструментальных исследований горных пород в Федеральном исследовательском центре Кольский научный центр Российской академии наук
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Правительство направит почти 5,3 миллиарда рублей на повышение зарплат научным сотрудникам, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Кроме того, более шести миллиардов выделят на проведение мероприятий в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ; программа мер поддержки перспективных отраслей), в том числе на реализацию дорожных карт, проведение технологических конкурсов, поддержку инфраструктурных центров.
Еще 3,7 миллиарда пойдут на завершение строительства и реконструкции 19 образовательных и научных организаций, добавил глава кабмина.
"Это касается и таких важных объектов, как здание книгохранилища библиотеки Российской академии наук, ряд памятников архитектуры и некоторых других", — уточнил премьер.
Лабораторные исследования
Российский научный фонд возобновил финансирование проектов молодых ученых
В ноябре 2018 года на заседании президентского Совета по науке и образованию Владимир Путин обозначил основные задачи российской научной отрасли и призвал "не распылять деньги".
Согласно целям глобального нацпроекта "Наука", к 2024 году необходимо обеспечить присутствие России в числе пяти ведущих стран, осуществляющих научные исследования в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.
Помимо этого, президент призвал повысить привлекательность работы в России для отечественных и зарубежных ученых, а также молодых перспективных исследователей.
Среди других задач — повышение затрат на научные разработки, создание передовой инфраструктуры исследований и разработок, развитие механизмов научной дипломатии.
Тест
"О знании беседовать мы будем": что вам известно о российских ученых?
Популярные комментарии
Как это обычно происходит получат прибавку ощутимую, только начальники. В России чем выше человек тем он бесполезнее.
4 апреля, 13:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала