Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламент утвердил поправки к Газовой директиве ЕС

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийЗдание Европейского парламента в Брюсселе
Здание Европейского парламента в Брюсселе
Здание Европейского парламента в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 4 апр — РИА Новости. Члены Европарламента одобрили поправки к Газовой директиве ЕС. Документ касается правил работы морских участков газопроводов на территории Евросоюза, то есть затрагивает и "Северные потоки".
Поправки теперь должен одобрить Совет стран ЕС на уровне министров.
Сварка труб трубопровода Северный поток - 2 на борту судна Castoro Dieci (C10) в Грайфсвальдском заливе в Германии
Крик обреченного: Запад начал последнюю атаку на "Северный поток — 2"
Если документ вступит в силу, на новые и действующие морские газопроводы из третьих стран в ЕС распространятся правила, которые уже действуют на наземные трубы.
В частности, речь идет об анбандлинге, то есть добывающая компания не должна владеть трубопроводом, по которому доставляется ее газ.
По словам главы комитета ЕП по промышленности, исследованиям, телекоммуникациям и энергетике Ежи Бузека, которые приводятся в пресс-релизе, правила ЕС также подразумевают доступ третьих сторон, недискриминационные тарифы и прозрачность.
Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что строительство "Северного потока — 2" продолжат, несмотря на директиву.
Логотип Газпрома на заводе по производству труб для газопровода
Вытеснение газом: конкуренты сдают "Газпрому" европейский рынок

Строительство газопровода

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется достроить в 2019 году.
Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
Зависимость стран Европы от российского газа
Насколько Европа зависит от российского газаКакую долю от общего потребления газа европейскими странами составляет российский газ? Об этом — в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Когда уже у себя в стране газофицируем деревни? Месторождений открыли на триллионы кубометров, а платим за него как за золото. И не надо говорить что деньги из выручки идут для различных выплат, всё это отмазки...
4 апреля, 17:10
Перекрыть им газ! Не то что сев.поток2, а вообще ВЕСЬ. Вот тогда поглядим.
4 апреля, 16:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала